lunedì, febbraio 23, 2009

5r Soresina-Mozzo 64-61

Brutta, dolorosa sconfitta in quel di Soresina.
Sconfitta che complica notevolmente il cammino della squadra che sembrava in ripresa.
La partita si dimostra subito equilibrata, con gli attacchi sterili, dominati dalle difese o meglio dagli errori... cosi Preda fa 0/5, Fabv 0/2, Poz! 0/2, Lodetti non vede il canestro..., Botti 1/1, Mencarelli 1/4...con il solo Panzera attivo sotto il tabellone con un 3/3 a portare acqua al mulino. Nonostante questo a 3 dal termine della frazione si era avanti di 1 (9-8) poi, con due tabellate fragorose e un buon tiro, il soresina piazza un 9-0 in 2 minuti, scavando un solco che il Mozzo riesce a richiudere prima della fine del quarto con un contro parziale di 5-0 (17-14). Il secondo quarto vede la squadra di casa tamponare con successo il tentativo del Mozzo di tornare in vantaggio, dopo il terzo fallo di Previtali (poi misteriosamente dimenticato in panchina) riallunga per vedersi raggiunto a 2 minuti dal termine (29-29) e passata in chiusura di quarto 33-36.
Nel terzo quarto in cui si salta completamente il piano tattico dell'incontro, si passa da un previsto quintetto alto al doppio playmaker, l'attacco degli ospiti si ferma completamente, Pozzi attacca, ma in maniera confusa, si stampa contro la difesa e alla scarsa percentuale 1/5 aggiunge 4 palle perse (saranno 6 a fine partita). Menca naufraga dal campo 0/5 restando a galla dalla lunetta 5/6, Panzer non riceve piu vicino al ferro e si accontenta di un tiro da 3 (lo ha messo!!!! lo ha messo!!!).....alla fine Mozzo ancora avanti di 2, ma ha la colpa di non aver chiuso la partita quando ne ha avuto l'occasione. 4 quarto ancora una volta sterile, con il Poz! che tiene vivo il Mozzo realizzando 8 dei 12 punti di squadra...attacco fermo, poco aggressivo, arbitri che non premiano questa apatia...il primo fallo del soresina fischiato a 2:35 dal termine...nessun libero guadagnato....cosi il Soresina non facendo molto di più si porta avanti, tenta di fuggire, resiste al recupero, recupera e si porta avanti di 3 a 5" dal termine....rimessa disegnata per pareggiare, gioco rotto, Botti ci prova, è un buon tiro, ma il ferro dice no...partita finita, sconfitta e tutti a piangere sul latte versato...e ma l'arbitro...e ma quel tiro...e ma io...e la palla persa...e ma quel fischio....e ma.... ...certo possiamo dare la colpa ai due grigi, hanno cambiato metro nell'ultimo quarto, hanno invertito un paio di fischi, certo, ma con che coraggio quando abbiamo giocato cosi male?