lunedì, marzo 09, 2009

7r Mozzo-Nembro 68-64

Il Mozzo si aggiudica il derby con la compagine seriana al termine di una partita combattuta. Importante boccata di ossigeno per la squadra di coach Motta.
Primo quarto equilibrato, giocato punto a punto. Rotto solo da un piccolo allungo degli ospiti che ha due minuti dal termine si portano a +5 (11-16), ma subito subiscono il contro parziale nel minuto sucessivo (5-0) che riporta le squadre in parità, 18-18 al miniriposo.
L'inizio del secondo quarto vede una grande prestazione offensiva di Pezzoli che abusa della difesa locale. Locali che rispondono però colpo su colpo e mantengono un leggero vantaggio. Vantaggio che passa nelle mani del Nembro a meta quarto con Pezzoli che amministra 3 liberi. Da questo momento in poi però la partita cambia il Mozzo scava un piccolo solco, che in una partita cosi tirata sembra il grand canyon! al termine del primo tempo 43-36 per i padroni di casa, in vantaggio nonostante un misero 6/15 dalla lunetta!
Nel terzo quarto il Nembro prova a chiudere il divario, nei primi due minuti subito un parziale di 2-5, ma questa volta la squadra di Motta sembra non giocare il 3°Q con il solito torpore e tiene botta. A 7' dal termine si infortunia al gomito Brusadelli in un generoso tuffo carpiato rovesciato sincronizzato con Banfi, difficolta 4,5. Ne segue un parziale di 2-7 che vede i seriani portarsi a -2 (50-48) a 4 minuti dal termine. Si chiuderà la frazione senza il sorpasso 55-51.
Quarto quarto combattuto dal curioso svolgimento, dopo un minuto coach Motta concede un riposo all'ispirato Preda, rispolverando dalla panchina un freddo Sonzogni, in 4 minuti con un parziale di 7-2 il Mozzo raggiunge il massimo vantaggio (65-55) a 5' dal termine. Torna Preda e qualcuno dice anche di aver visto in quel frangente un apparizione di Panzera, ma non siamo sicuri dovremmo indagare...ma inspeghiabilmente il Mozzo si ferma per 4 minuti non segna e permette al nembro di provare a mettere le mani sulla partita, 0-9 il parziale e squadre sul 65-64 ad un minuto dalla sirena. Rientra Poz! dolorante e zoppicante (scavigliato al secondo minuto del secondo quarto) e si guadagna un giro in lunetta (primi due tiri liberi del Mozzo nel secondo tempo...viste le percentuali quasi una fortuna) 1/2 ... sbaglia il Nembro, rimbalzo del Preca... altro giro in lunetta... 2/2 ...due possessi di vantaggio e partita finita. 68-64
Buona vittoria, ottenuta combattendo soprattutto contro i propri fantasmi, due punti d'oro per la classifica.
Forse la miglior partita dell'anno....bienno per Lodetti, Preda ritornato incisivo e letale dalla distanza (4/7 da tre), Poz! rallentato dalla caviglia gestisce meglio la squadra, Claudio il solito gladiatore, Menca tira, Fabv solido, Sonzo di passaggio, Brusa buono ma sfortunato, Panzer non posso dire che ha litigato con il ferro, senno si arrabbia, diciamo che i due non si parlano...condizionato, Preco decisivo.